Доброго времени суток! Будьте любезны, помогите с написанием триггера. Думал попробовать сам, соединив триггеры из других примеров, но получилась какая-то ерунда. По-этому решил лучше обратиться к профессионалам...
Итак, суть триггера такова: каждая последующая ставка должна отличаться от предыдущей. А именно, если в первом забеге я беру ПРОТИВ 3-го фаворита, то во втором я беру ПРОТИВ 4-го фаворита вне зависимости от исхода предыдущей гонки. Потом в третьем забеге я снова беру ПРОТИВ 3-го фава, а в четвертом - ПРОТИВ 4-го. То есть, мы "играем" с 3-им и 4-ым фаворитом и ставим против него по очереди. К примеру, в 10-ти забегах, идущих друг за другом, у нас будут ставки выглядеть так: 3-4-3-4-3-4-3-4-3-4 и т.д. Выходит что мы просто чередуем 3-его и 4-го фаворита с каждым новым забегом.
Как ставим... Ставим на скачки. Начальная ставка ПРОТИВ - 10 долларов. Если возможно определение фаворитов по СЦ в момент фактического старта и одновременное проставление ставки в этот же момент, то тогда именно таким образом хотелось бы и определять фавов и из этого исходить, потому как в момент фактического старта гонки фавориты могут измениться, ведь зачастую старт откладывается на несколько минут. Но я таки сомневаюсь что это технически возможно, по-этому, если нет, то тогда определяем фаворитов за 2 секунды до предполагаемого старта и сразу же делаем ставку ПРОТИВ нужной нам лошади по текущему кэфу, а если вся сумма не примется, то закрываем недостающее по СЦ.
Критерии отбора рынков... 1) не менее 6-ти лошадей в забеге; 2) коэффициент на 1-го фаворита не ниже, чем 2.5; 3) коэффициент на 2-го фаворита не ниже 3.5; 4) коэффициент на нужную нам лошадь не меньше 3.0 и не больше 8.0. Обязательно коэффициенты и нумерация фаворитов должны быть легко изменяемыми при желании.
Что делать после минуса... Если мы имеем минус по результату предыдущего забега или серии забегов, то каждая последующая гонка должна получить свою прибыль, отбить нам минусы потерь предыдущих гонок, а также недополученную на них прибыль. При этом должна учитываться комиссия, которую мы предполагаем уплатить. То есть, суммы ставок должны просчитываться таким образом, чтобы при уплате обязательной комиссии с выигрыша, наш профит состоял бы из начальной суммы прибыли, погашении минусов предыдущих забегов и недополученной прибыли из каждого из них. На примере это выглядит так: если начальная ставка ПРОТИВ у нас 10 долларов(а это фактически не ставка, а та сумма, которую мы можем выиграть), то чистая прибыль тут у нас будет за вычетом комиссии в 6.5% - 9.35 доллара. Значит, если после двух минусов на 3-ем шаге мы получаем плюс, то эта ставка должна была быть рассчитана так, чтобы мы получили "чистыми"свои 9.35+9.35+9.35 за три сделанных шага и возвратили убытки на первых двух шагах. Если такую скрупулезность можно реализовать - отлично! Потому как если увеличивать размер последующей ставки по-обычному, то при плюсе на каком-то дальнем шаге, комиссия просто-напросто "съест" львиную долю прибыли в среднем за шаг.
После каждого плюса размер изначальной ставки должен пересчитываться согласно нового банка и, соответственно, также и каждый шаг после минуса уже будет иметь другие суммы ставки . Например, у нас на счету условно говоря 1000 долларов и первая ставка ПРОТИВ у нас на 10 долларов. На третьем шаге мы плюсанули и теперь у нас в банке, допустим, 1020 долларов. Соответственно, после перерасчета наша начальная ставка должна уже будет составлять 10.2 доллара.
По сути вроде бы все... Если это все возможно уместить в одно - отлично, если нет, то хотя бы что-то приближенное. Буду благодарен!