Это очень большое заблуждение.
Во всех играх отрицательное мат. ожидание и такая система, что что бы ты не делал и как не играл, ты все равно будешь в минусе. Неужели это до сих пор не понятно? Ты видел когда-нибудь прибыльные системы в рулетку?))
"Неужели это до сих пор не понятно?" - видимо нужно понимать так: "Неужели еще не перевелись дураки?". Так неужели не понятно, что мы никогда не переведемся?
Был у меня знакомый математик, который даже в туалет не ходил без мат.ожидания, но как-то раз оно его подвело.
Представьте такую картину: стоит группа пешеходов перед мчащимися по магистрали машинами и вычисляет мат.ожидание того, что доберутся/нет живыми на другую сторону дороги (на основании опыта с уже попытавшими счастье). Тут подходит дурак и предлагает дождаться ночи, когда машин не будет, и спокойно перейти дорогу без всякого мат.ожидания (хотя, согласен, что и тут оно может присутствовать в виде случайного пьяного лихача).
Прошу прощения за излишне резкое начало, но ведь я не утверждал, что сделал открытие, а просто поделился своими наблюдениями. И сразу, как мухобойкой, прихлопнуть красивым термином (не вникнув до конца в суть дела), по крайней мере, невежливо. Давайте впредь соблюдать спокойствие в репликах, если даже кто-то кого-то раздражает.
Еще раз о сути вопроса. Величина мат.ожидания, как я понимаю, вычисляется для какого-то события (выигрыша) из n-го количества событий. Поправьте меня, если что-то "сморозил" - не силен в этих вопросах, но я и не собирался углубляться в эти математические дебри. Речь то была о другом: если предположить, что в игре может быть событие, которое дает 100%-й выигрыш при любом дальнейшем раскладе, и для получения прибыли дожидаться и использовать только его, то при чем тут мат.ожидание. В этой ситуации его можно применить только для расчета вероятности наступления этого события (что тоже немаловажно). Короче: есть событие - есть прибыль, нет события - нет прибыли, но нет и убытков.
Теперь об этом событии: идея в том, чтобы использовать разные рынки (основной и дополнительный) для получения пусть редкой, но гарантированной прибыли (без убытков).
Условия:
1. Ставки "2 Card Run" не закрыты (2 карты подряд еще не выпадало).
2. Остались в колоде 2 крайние (отдельные от остальных) карты подряд (слева или справа), и из них выпала не крайняя.
3. Остались остальные 2-3 одиночные карты.
Для наглядности:
5 9 J Q - при выпавшем J.
Ситуация при ставках "Против" на обоих рынках и двух возможных исходах:
1. Если следующая карта будет угадана - проигрыш "Против Card 2 or further" (основной рынок), выигрыш "Против 2 Card Run" (дополнительный рынок).
2. Если не угадана - выигрыш "Против Card 2 or further", проигрыш "Против 2 Card Run".
Прибыль:
Кэф "Против Card 2 or further" - около 1.5 (реально), "Против 2 Card Run" - (в чем и проблема, что только теоретически) - 1.5-1.7.
Сделав ставки Против на двух рынках (допустим $100), имеем:
Исход 1: Против "Card 2 or further" - проигрыш -$50 ($100*1.5-$100),
Против "2 Card Run" - выигрыш +$100,
Прибыль +$50 ($100-$50).
Исход 2: Против "Card 2 or further" - выигрыш +$100,
Против "2 Card Run" - проигрыш -$70 ($100*1.7-$100),
Прибыль +$30 ($100-$70).
Естественно, размер прибыли при исходах можно уравнять.
Выигрышная ситуация получается только при обоих кэфах < 2.
Всех с Новым Годом!